как образумить миг
как выйти в ночь из тела
сомненья кости брошены обглоданы
старуха со всеми лицами
на одном лице девушка
с опавшими листвой глазами
воплощенная в мимолетном желании
и дотлевающей сигарете
они уже
не встречают жизнь
а провожают любовь в никуда
на стволах деревьев
навсегда забытые
что все это значит
птицы срывают с города
последние облаков растения
оголяя тоскливые стены с вы-
корочеванными спицами
под продырявленной мешковиной
солнечного света
в кулак зажатые губы
ничто разгадать не
сподобились
Слово
образ тобой наделенный
стремящийся скрыться
за любой увядающей дверью
на любом выкорчеванным в кровь
сквозняке
ветер нам выдувает стекло
покойной воды
постигшей себя в отраженье
смертельно промерзшей
как сердце золой
обнажая обожженные руки
объятием
неутоленные
Свидетельство о публикации №124041803921