Загорск
( вид в мир )
В бойнице
одни из
безпамятных годов
расплаты.
Полугнилые грибы домов
где пъяница обращает
безродную
выброшенную собаку
в безверие жизни своей.
Та протестующе лает,
мол брось братан, не чуди
и без тебя все..
И потому она
сначала скулит,
а потом соглашается обрушиться ненавистью
на сытые наши дома,
а
в это время
возле колонны
в средоточье земли
женщина в черном
рожает овцу
хрустальный бидон ее тела
впитывает
стальную струю воды,
ветер сгибается
от горловины
ей в ноги,
и
она
постепенно умирает,
растворяется в
зыбких волнах,
в неверной промежности
гулкого неба.
Девушка с глазами
полу-засохшей медузы
матово в своем неистовстве
молится.
На стене - гнезда рацветшие
для стрелы,
ядра,
яда,
нашего в нем
ада
и
беспощадной смолы -
тень ее взвивается
слоистой змеёю
в обнаженной ее тишине,
в золотушном,
мгновениями облетающем
золотушном костре
ноябрьского солнца,
величавого ненавистью
пространства.
Пушки забыты песком,
они источают
гниющие души,
их продажные души
замурованы в небо
их губы окровавленными фитилями
тянутся к лунке,
из которой наверное
после _ ныне отпущаюши _
расступается столпотворение памяти,
расправляется ликом свои плащаница
и
сквозь мертвенный камень неба
проступает
луна...
Свидетельство о публикации №124041803915