А. П. Чехову
О, Душа, пред Богом трепещи.
Вырос в многодетной купеческой семье,
С малых лет к труду был приучен,
В Таганрогской гимназии обучен.
Окончил Московский Университет на врача.
Дар писателя открыл в себе тогда.
Обладал чувством острого юмора всегда.
Был набожен, талантлив и умён.
"Краткость - сестра таланта" - говорил он.
Юмор его, был так красив -
"Замечательный день сегодня.
То ли чай выпить,
То ли повеситься" - говорил.
Много рассказов, пьес написал,
Русским знаменитым писателем,
Драматургом, врачом
Человеческих Душ наш Чехов
Антон Павлович стал.
Максим Горький часто его посещал.
Вот только себя от чахотки
Вылечить он не смог
И от неё совсем занемог.
Не помогли в то время
Ни курорты ни врачи
И в мир иной ушёл ты.
Вечная Слава! Вечный Покой!
Раба Антона Господь Упокой.
Свидетельство о публикации №124041803621