Памяти Оптинских новомучеников

Пасха в тот год была кровавой,
Вся Оптина была в слезах,
Помыслил сеять враг лукавый,
В народе Божьем смерть и страх.

И Церкви Божьей враг Аверин,
Внушеньем сатанинских сил,
Подвижников Христовой веры,
Монахов Оптинских убил.

Уж много лет с тех пор минуло,
Но к их могилочкам тропа
Свежа, к ним трудные минуты,
Народа тянется толпа.

Они к Христу всегда стремились,
Теперь во Царстве Божьем с Ним,
Попросим, чтоб о нас молились,
Василий, Ферапонт, Трофим.


Рецензии