Что грустишь берёза?
Что грустишь берёза на лугу зелёном?
Наклонилась тихо над упавшим клёном...
Уж давно напротив гибкая рябина
К молодому дубу голову склонила.
Ты ли не кудрява, ты ли не красива?
Ты ли этой встречи раньше не просила?
Клён стоял зелёный, веточки раскинув,
Обнимал, целуя гибкую рябину.
А она смеялась над твоей тоскою
И тебе махала гибкою рукою:
"Белая берёза! Вышла ты из моды!
И твои давно уже пролетели годы"
Белая берёза, моде не настачишь!
Он её целует, ты тихонько плачешь...
Зависть недалёка.Зависть так укрыла-
В праздник на гулянье серьги ей дарила...
Как же это вышло: в день один осенний
Зацепился веткой за твои колени...
Зацепился веткой,подождал... приветил:
Как же, мол, тебя я раньше не заметил?
Счастье было трудно разобрать попьянке!
Не грусти, Есенин, о своей тальянке...
Мы с тобой, наверно, также повстречались
И на смертном ложе тайно обвенчались...
Свидетельство о публикации №124041803247