Капитал
В ночи дыхание ровное...
В растоптанной сигарете...
Во всеми забытом предмете
Твоё присутствие скромное
Оправдывало существование
И делало всё возможное
Для имеющего название
И ждущего миг признания...
А не противоположное...
Ведь в пренебрежении нашем
Тех, кого растоптало —
Кроется страх пропажи —
Того, чем наполнена чаша
Нашего капитала.
Набитые нужным сейфы
Стараясь забрать на небо —
Мы проложили рельсы
Вверх запуская рейсы —
Спасая своё железо.
Но не рассчитали силы...
Пространственно-временное
Напомнило нам: что было
И то что жизнью намыло —
Смоет, как пыль рекою...
Тогда и придёт спасенье...
Тогда без стесненья задышим...
Когда нажитое именье
Раздав — мы услышим пенье
Над нашей истлевшей крышей...
18.04.2024
Свидетельство о публикации №124041803153