Надежда умерла вместе с верой

Надежда умерла вместе с верой.
Любовь склонилась над их могилой.
Она долга не могла поверить,
Что ушли те, кого она так любила..

Она стояла молча в чёрном платье,
Платок накинув на златые кудри.
Как жить одной в таком проклятье?
Одной невыносимо трудно...
Что скажут люди?

Не сберегла сестёр родных,
В сырую землю их загнала,
Смотрела до последнего на них
И всё копала, всё копала, всё копала..

Вера с надеждой долго вокруг  ходили.
Просили от истинной себя ей перестать скрываться.
Они твердили, они твердили:
"Уходит время в любви кому-то признаваться".

Сейчас в её глазах застыли ледяные сл;зы.
Ушла вся боль и глупые обиды.
Но стало поздно, слишком поздно.
Осталось бремя панихиды.

Любовь впервые захотела жить!
Молила Бога ей дать последний шанс.
Иконы целовала, готовая служить,
А свечка тихо догорала в последний раз...

Последний час любовь отчаянно жила..
В воспоминаниях прошлого и горьких сожалениях..
Но вскоре всё же умерла..
Не успев его поздравить с днём рождения.


Рецензии