Про пенсионную реформу и футбол

               
Сидит старый дед у бордюра чуть свет.               
Пред ним его шапка лежит.               
Наполнена только лишь горстью монет.               
По улице мальчик бежит.

Дедок хриплым голосом просит. Внучок!
Рукою того, поманя.
Убравши в карман свой помятый бычок.
Нет пенсии, слышь, у меня!

Будь добр! Дай монетку на хлебушек мне!
Помру с голодухи нето!
Таких на работу ведь в нашей стране
Не стал брать, по-сути, никто!

Пацан удивлённо промолвил. Ну, да?               
Вопрос его, явно, задел!               
В стране проводилась реформа когда,               
Ты делал что? Так же сидел?               

Ты что! Возмущённо бормочет дедок.               
Лишали нас пенсий когда,               
На улицы вышел весь наш городок!               
Кричали мы, помню, тогда!               

Мальчишка на старого деда, глядя,
До боли губу прикусил!
Слегка, очумевши, чуток, погодя,
А, что ж вы кричали? Спросил.

Дедок отвечает, моргая, как крот.
В умах был в то время футбол!
Набравши поболее воздуха в рот,
Вопить стал неистово. Го-о-о-л!!!


Рецензии