нехватка витамина д
Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица,
И жучок, и червячок,
И медведица! Чуковский
...исчезло солнце, сразу слякоть
и то, что было твёрдым, превратилось в мякоть
и хлюпает внутри огромной лужей
и сразу мысли, что никому не нужен
и в жизни нет ничего прекрасного,
а то, что было, было безобразно
и жалость к собственной персоне
тебя как ветром просифонит,
и за столом в обед в задрипанном буфете,
жуя дежурную котлету,
почувствуешь внезапно, что эти сожаления
замещены угрюмым раздражением
взгляд исподлобья бросив на соседей,
вместо людей увидишь тигров и медведей,
ежи, лисицы, хомяки и зайцы
заполонили всё свободное пространство,
их мысли гнусные лежат практически снаружи,
и горлом всхлипнув, словно душат,
ты выскочишь за металлическую дверь,
и сам не человек, а точно зверь,
и в первой же аптеке у заполошной "белки"
закупишься от такой чумы таблетки
и витамина Д побольше засунешь прямо в рот
и будешь ждать, когда это пройдет
а "белка" за стеклом аптечного прилавка,
напуганная твоим психическим припадком
тихонько наберет сто три,
чтобы приехал доктор айболит...
она в свои семнадцать лет ещё не понимает,
что это просто солнца людям не хватает...
Свидетельство о публикации №124041802453