Апрель
Это прослезились утром небеса.
Подошла к окошку: серые дома,
глянцевые лужи. Не поёт весна.
Брат Апрель прохладный, мало ясных дней.
Нет зелёной травки, солнечных лучей.
Не щебечут птахи. Вся природа спит.
От машин спешащих струи грязных брызг.
Но я знаю будут солнечные дни.
И в лесу проснутся первые цветы.
Запестрят поляны, дивные луга.
Наденут сарафаны берёзы, тополя.
Зацветут подснежники раннею весной,
по-цыплячьи жёлтые, с пушистой бахромой.
Мне в далёком детстве Митя их дарил.
И меня в двенадцать лет этим удивил.
Пролетели годы. Но каждую весну,
вспоминая детство, гимн весне пою.
18.04.24
Свидетельство о публикации №124041802098