О равенстве

В болезни и немощи все равны,
Не унесёшь с собой золото,
Простолюдин, или те короли,
Сложили на плахе головы.
Земле всё равно, кого-же принять,
Могила найдётся для каждого,
Просто задай извечный вопрос:
Что-же ты сделал важного?
Как ты шагал в этом миру,
Выполнил  предназначение?
Скольким отдал милостынь-мзду,
И проявлял ли терпение?
Как мы могли погрязть в этом зле,
Примитивизме и тупости,
Слуги, рабы, при короле,
Тот что "ослеп" от скупости.
Всё предначертано свыше, поверь,
Не разводи гегемонию,
Смерть постучится в каждую дверь,
В этом ли жизни ирония.


Рецензии