В апреле школьная пора
Четвёртой четверти утрата .
В дожди присущи холода .
И в детство нет у нас возврата .
Крутилась белкой в колесе
Вся наша жизнь семидесятых .
И приглашали нас к доске
В тех классах выпускных десятых .
Ах , эти парты в три ряда .
И цвет у них какой – то серый
Гвоздём забился навсегда .
Школярский дух в нём есть поверий .
Весна струилась за окном .
И птицы пели серенады .
Сегодня кажется всё сном ,
В нём дух классической баллады .
Вот только в памяти куски
Того , что мною не забыто .
Отшибло напрочь вдруг мозги .
А может , где под ключ закрыто ?
Под ностальгический угар
Весной цветёт шизофрения .
И временной на мне нагар .
И вот уже ... тахикардия .
18.04.2024
Свидетельство о публикации №124041801151