К чёрту пустая бравада
Мне моё "я" не соврёт:
Я продвигаюсь, как надо -
С шагом назад два вперёд.
Жить и творить без предлога
Буду не так, как в кино, -
Радости ныне не много,
Камнем залёгшей на дно.
Я не подкупленный кушем,
Так и не спрятанным впрок,
Если я зол - не бездушен,
Если суров - не жесток.
Часто у старой лампадки
Мысленно бью свою спесь,
Есть у меня недостатки,
Но и достоинства есть.
Память, укрытая дымом,
Всё же смогла не забыть -
Чтобы прожить не судимым,
Надо других не судить.
К жизни прибитый гвоздями,
Видит ли трезв или пьющ -
Время смывает дождями
Ржавчину выгнивших душ.
Вечность нацелила когти,
Но никому не дано
Ртом укусить свои локти,
С глаза не вынув бревно.
Слабых и дам не пинаю!
Некогда - сею и жну.
Если не сдохну, то знаю -
Руку рассвету пожму.
Свидетельство о публикации №124041706990