Самая добрая продавщица

"Молодой человек!, - голос мягкий закрадывается и льется в печень, -
Молодой человек, оплачиваем покупочку)"
Говоришь ей: "простите) Я бы стоял здесь вечно,
Жаль, что у вас магазинчик не круглосуточный. "

Кто ещё тебе сообщает, что всё хорошо,
Каждый раз, когда из аппарата выходит чек.
Она думает, даже тот, кто тёмным соблазном стращен,
Где-то внутри - человек.

У крыльца, освещенного тусклым столбом, суетится дворняжка,
Виляет хвостом, выпрашивает колбасы кусочек.
Треплешь загривок: "Самому хватило с натяжкой,
Извини, дружок,  самому надо было очень".

За входной повидавшей жизнь дверью пошло смеркаться.
До полнейшего сумрака пара минут осталась.
Тот кусок человека в тебе, которому суждено остаться,
Почему-то приходит в ярость.

Ты хотел бы помочь, но тело будто в бетоне.
Представляешь картину перед глазами, слегка жалея,
Как самая добрая продавщица в твоём районе
Скоро упадёт со стремянки
И свернёт себе шею.


Рецензии