Птица

А птица летать не могла -
В кроваво-вечернем соцветии -
И воздух, и ночь, и трава,
И сдавленно-сорванный ветер.
А птица летать не могла.

А птицу под руки вели.
И гладили, и целовали,
И пели ей все о любви -
И крылья из перьев ей дали.
А птица летать не могла.

И все удивлялись когда -
Она говорила - не пела.
Лишь кто-то твердил -
- Ерунда! - Ах, лишь бы
Она полетела...
Но птица летать - не умела.

Она, улыбаясь в ответ, -
Захлопала - тихо, но смело...
- Я жутко устала от вас!
Вздохнула, и - улетела.


Рецензии