Зима холодная

Зима  холодная навеяла фантазии,
Природа в буйстве и совсем сошла с ума…
Сосульки сбились в странном косоглазии
От ветра северного, так мела – зима…

Душа запряталась в ботинки, шарф зелёный,
Согреться попыталась у огня…
А в чай добавлен уж кагор креплёный,
Но нет в компании её - говоруна…

А снег сугробами пугает и позёмкой,
Дороги спрятались под грубым зипуном…
Как хорошо, зима была - девчонкой.
Дразнила снег, и называла – ворчуном…

Зима, как женщина, погружена в фантазии,
И ветром исправляла сосулькам косоглазие....


Рецензии