Сотворение новой надежды

Я в пробудившейся весне,
Равно, как в осени начальной,
Вдруг растворяюсь, как во сне,
В фате природы предвенчальной.

Предвоскресения пора –
Предвосхищаемое чудо,
Когда древесная кора,
Зимой дремавшая подспудно,

Вдруг оживая от тепла,
И наслаждаясь жизнью новой,
Того лишь только и ждала,
Чтоб стать желанною основой

Для сотворения во мне
Надежды новой, несказанной,
Чтоб в пробудившейся весне
Быть полной радости желанной.

И не во сне…


Рецензии