Я не кактус

 
"Кактусы мужественны и терпеливы, они умирают стоя."

Я не кактус и не баобаб,
Не бамбук, прорастающий споро.
Я эмоций владелец, не раб,
Глубоко окопавшийся краб.

Умирая, со смертью не спорят.

Перед кем мне, взгордившись, стоять?
Нет ни сил, ни скупого желанья.
Пусть меня успокоит кровать.
И не надо рыдать-завывать.

Смерть  - старуха, но вовсе не злая.


Рецензии