Птенчик

Птенчик в оранжевой курточке,
Улица в дождик пуста,
Мне бы тебя на минуточку
Взять под опеку зонта,

Вытереть щёки платочками,
Чубчик пригладить слегка.
В лужах бурлящими точками
Чертят круги облака.

Осень под воду уложена,
Тает проспект за дождём.
Нам говорить не положено,
Молча бок о бок идём.

Будто считает минуточки
Вслух, не смотря на часы,
Мальчик в оранжевый курточке,
Светлый такой, как мой сын.


Рецензии