***

какая нелепость в преддверии мая, на фоне цветущих сиреней, черёмух,
вдыхая амбре ароматов акаций с дурманящим запахом диких пионов,
мечтать, под просторами мирного неба,
откинувшись навзничь, с упором на землю...
сказать? что тут скажешь? "свобода" земная, нам смертным, милее свинца в слабом теле.
но всё же, какая бездонная пропасть, и ложь вязким зелием в мёртвые уши.
берёмся креститься всем телом наотмашь, оставив  трущобам трусливые души.
какая нелепость в преддверии мая —вставать в один ряд, подражая героям,
цинично примкнуть, победить  не сражаясь,
твердить про сплочённость гниющим в окопах...
двуличные тезисы, сильные слоги и лживые гимны в блаженные массы.
всё то, что слыло небылицей доколе,
отчётливо видится в каждой гримассе.
здесь нету войны, есть весна и тюльпаны,
есть кофе и ветер, надежда и солнце...
ведь некогда прежде, над старым бушлатом, прославленный стяг победителей вьётся...


Рецензии