Бабушки и дедушки
Знатоками гордо смотрят на детей.
Отложились в память книг прочтённых стопы,
Кажется готовы для иных ролей.
Складывают в мыслях образ прародителя,
Книги не открывши больше ни одной.
Ни к чему печатное в жизни просветителя,
Мудрости достаточно, волос уж седой!
Но не всем под силу опыт фильтровать.
И возможно книги читаны не те.
К малышу добраться нужно через мать,
Правила озвучат не в своей среде.
Яйцам не положено обученье куриц!
Напряжённость подрастает вместе с малышом.
И дойти возможно даже до распутиц,
Коль не станет просветитель вновь учеником.
Пройдены этапы, за спиной немало.
Горизонты светят ярой новизной.
В ваши руки карты, множество лекало,
Прародителя впишите доброю строкой
Свидетельство о публикации №124041706252