Пришла беда, увы и ах!
Снежок растаял во дворах
И убежал ручьём вперёд,
Туда где речка его ждёт.
И на полях растаял снег,
От солнца стало не до нег.
Бежит ручьями: кто вперёд,
Кто русло новое найдёт?
Так нынче начался потоп,
Наделав множество хлопот.
Залил дороги и дома,
Деревни, сёла, города.
Такая братцы кутерьма:
Плывут машины и дома,
Собачки, кошки там и тут
Из крыш устроили приют.
Бежит народ туда-сюда,
Кого замучила вода.
Как будто беженцы снуют,
В надежде, что жильё дадут.
Так каждый год «увы и ах»
Где много снега во дворах,
Где на полях лежит снежок
Там начинается потоп.
Уничтожая всё подряд,
Так люди с грустью говорят,
Вода безжалостно течёт
Добро народа унесёт.
Свидетельство о публикации №124041705686