Полиптих
I
Рожь онемела,
и вдруг прянула.
Алая грива неба
развеялась.
Стон прокатился
от края до края.
Молния - тонкая смерть.
Молния - звонкая пахота.
Кони промчались,
ссыпая в стерню
червонное золото
дыханья.
В теле продрогшем
дрожит
огневая стрела...
II
Cледом за птицами -
дождь.
Струй скань филигранная.
Осень.
За парчею листвы -
реки ображенное
тело.
В паутине увязло - слеза?
и
паутиной расправилось -
солнце!
Золотая девственности
слеза...
С лихвой
серебра по утрам,
а за дождем -
синева...
III
Боль -
зрак колокола.
в ночи.
Молчи.
Не выдавай меня
чугунный язык!
Нет никого,
кто не мог бы
не лицедеять
добро!
Мой
сон -
убитый в зрачок.
Я есмъ
восклительный знак
в чернозем.
Будь мне
опорою,
плотью,
лаской,
врагом,
будь свиделем
нежности
невинности
и в ее бесконечности
боль!..
IV
Ласково
губы взлетают
и ресниц твоих,
и опять.
Помоги мне понять:
ты и голубизна жизни,
отпрянувшей вдруг
вокрун нас /?/.
Глубока голубизна.
Делеко.
Мы - не
пространства объятия.
Свободые,
словно крыло
разбившейся в сталь
прицы,
живущей
в ином измеренье.
Ласково прихожу
по канату тебя.
Радуга пъет
золотое свечение
глаз...
Y.
Там,
на границе, -
слиние
Музыки, Света и
Слова.
Будет струиться
в душу мне водопад
трех времен -
живого, мертвого
и золотого.
Ты - виолончель
белого дерева,
нежно ко мне прикасаясь
молчаньем руки.
Я - такой, как и ты,
инструмент тишины
и грома,
мраморный единорог
в пламени маков,
крест
с живыми ладонями
и растерзанными в клочья
ступенями,
явь,
обращенная ликом
в эхо кричащего
с тонкой струною крови
у рта.
Если есть то,
что ты называешь любовью,
то это
не...
YI
Атомной
Леды
Клеймо
У меня
На
Груди
Свидетельство о публикации №124041705522