Маяк
По ступеням маяка
( закрываются глаза,
каждая ступень - как веки,
чуть дрожат ресницы-тени )
узок выход.
Злого пира
зов
в онемевшем сердце.
Свет течет в мои глаза
из истоков
где химеры
растеряли диадемы
острошпильных снов.
Где Мясник лежит и ждет
смерти,
жертвы водят хороводы
и Йогиня - мать
череп проливает на огонь.
там земля сырая,
там время цедится по
каплям.
Не обессудь
и
не смотри.
Здесь цветет сирень
как падают колокола,
и растет издалека
сине-лиловый виноград.
Ягоду
приподнеси губами.
Это лишь пустота
мой подарок тебя
в день моего
бессмертия.
Я растил его только
для...
Свидетельство о публикации №124041705514