подснежники

Еще припудрена земля снегами стылыми,
И кое -где сугробы во дворе-
Весна цветами нежными, красивыми
Нам скромно заявляет о себе.

Под снежной шубкой легкие соцветия
Копили белизну холодных дней,
С тем, чтобы красоту весенне- летнюю
Увидеть было можно поскорей.

Их краски не ослЕпят своей яркостью:
Полутона, оттенки, штрих, пастель…
Они такой домашней, тихой радостью
Вплетаются в весеннюю капель.

Подснежники- под снегом, под порошею
Укромно  скрыты от недобрых глаз.
Они такие нежные, хорошие,
Весною переполнены для нас.

И первоцвета чудо совершенное
Не рви, не рушь, оставив для других!
В цветах неярких целая
Вселенная
С тобою будет, отражаясь в них.


Рецензии