Погребальное

Звёзд погребальные костры
в небесах, что бурею разорены,
багряной мглы сгорают росы,
чей жар, волнующий шёлк тьмы
смертью смертью обвенчала розно.
Бездонен страх её, склоняющий к молитве,
но в отпеваньи ведьмой - вся любовь сестры,
чьей нежной скорбью расставанья слитны.

Сквозь запах ладана и крови жажда льнёт,
сближая наслаждение и боль, меж их тенёт
вкус наважденья - сокровеннее убийства,
близость агонии в бессилии витийства,
Неутолимое - живой хрусталь распятий,
а смерть - сивилла, неискупления черед,
раны осколков, высеченные из её объятий.

Неслышимый плач в покоя черном стекле,
среди надгробий вод, в безречии, во мгле,
на ткани пустоты, в неразличении скорбей
прах утешения и слов, чей зов всё тяжелей,
В стенаний тишь погружена палаческая явь,
в могильной земле, скупая святость, истлей
и не от искусов, от благодати вся избавь.

Погребальные костры звёзд,
цепь дней моих - положение во гроб,
прорывая когтями удушение утроб
Под опекою подлунного зла,
Мачеха Каинов лишь своих берегла,
Не заметив ничьих больше слёз.


Рецензии