мореходы. Из цикла детских стихов

Мы с друзьями во дворе
Море сделали себе!
Дождь нам воду подарил:
День и ночь все лил и лил.
Получился водоём-
Море прямо под окном!
А поУтру  солнце встало,
Ярким светом заиграло,
И отправился в поход
Самодельный пароход!
Кот дворовый - адмирал!
Нам команды  отдавал,
Регулировал движение -
Лапой в нужном направлении!
Только ветер вдруг подул-
И корабль перевернул!
Но команда спасена:
Чай с вареньем пьёт она !


Рецензии