Сон - Реальность

В небе в ряд - пять светил
И Луна им как тихое Солнце.
Да, он простил, он меня отпустил,
Бальзама налил в мое сердце.
Сегодня ко мне себя посылал -
Монахом пришел и учил
А прежде меня пугал, искушал,
Но сжалился он и простил.
У окна мы стояли, он позади,
Его руки меня, как крылья объяли
Усмирявшие крылья любви.
Он шептал мне молитву, как ветер,
Я повторяла вослед...
И слилось дыхание. Вечер
Оставил за стеклами сумрачный след.
Он моими устами пророчил,
Мне руки раскинув крестом,
Казалось что сила всей ночи
В меня проливалась огнем.
Он обнял меня, благославляя,
В теле разлив словом тепло,
И образ его я теперь вспоминаю:
Монах с Иисуса лицом...
В небе в ряд - пять светил,
Луна им царица - ладья.
Да, купол неба он днем ослепил
Огнями, которые видела я.


25.03.2004г.


Рецензии