Офисное..
Строгость мнимую молча храня,
Вы по офисам скучным обхоженным,
без любви, без надежд, без огня..
Днем привычным, по нотам расписанным,
чей то тучный увесистый зад,
вас елозит в сиденье бессмысленном
спинку вашу откинув назад..
И уж точно не станет он сдерживать
организма нежданный порыв,
от того и в сидушке просиженной
по серёдке и с краю надрыв.
Вас не станут жалеть... Лишь подшипники
свой отслужат положенный срок,
пьяный дворник раздав подзатыльники
вас в подвале запрет на замок.
Но когда, вечер - стражник загадочный,
всех из офиса выгонит прочь
и огней за окном отблеск сказочный
вновь подарит московская ночь,
вы прижавшись к столу затихаете,
на колесных протертых ногах
и куда-то в мечтах улетаете
в бирюзовых своих облаках.
Свидетельство о публикации №124041705176
Наталья Лузанова 18.04.2024 13:09 Заявить о нарушении
Илья Катышев 18.04.2024 20:28 Заявить о нарушении