У поэта нет спасенья
Ни от мыслей, ни от слов.
Не спасёт уединенье -
То бессонница, то зов.
Знаю, не боюсь признанья,
Мыслей непростой итог:
Слышу в глубине сознанья
Шум нехоженных дорог.
Растворилось чутко время,
Уходя вдаль за порог,
Где брусчаткой острый кремень
Режет в кровь подошвы ног.
Но растут стихи и крылья,
Я взлетаю, я - лечу
Над вселенной, звёздной пылью
И от радости кричу.
У поэта нет спасенья
Ни от мыслей, ни от слов,
Не грозит ему забвеньем
Новый том молитв-стихов.
Фотокартина "Гористый ландшафт."
Свидетельство о публикации №124041704685
Владимир Коробов 11 21.04.2024 13:40 Заявить о нарушении