Трактат Алексея Тримайлова. 5-6. 6
Алексея Тримайлова
"Индивидуальная свобода и безопасность"
http://stihi.ru/2023/09/23/6961
/ПЕРЕЛОЖЕНИЕ/
5.6
Мораль смирительности всех разочарований
В плену у абсолютной воли привела
Субъект к борьбе с тенями завываний
Об истиной свободе. Солгала
О том, где право у него , а где он должен сам собой.
Всё с ног на голову теперь перевернулось:
Обязанность первее права! С подсознанием игрой
О личной безопасности - в кюветы соскользнулось...
6.6
Рационален, бодр, и грамоту постиг вполне.
Взял под контроль свой эгоизм, засунул "под сукно".
И алчные наезды в мир пресёк на той волне.
Распорядил свои права к развитию. Давно
Отрёкся от желаний, что ползли от низа ну'тра.
Их сил защита и возможностей локомотив
На справедливый тракт выводят. Очень мудро
Свободу, с безопасностью в придачу, получив!
Свидетельство о публикации №124041704404