Сашечке
Из далечьего села,
Попадьиха родила;
Крест знаменный ставит мамо -
Сват богат, жених - силён,
В дочу по уши влюблён
И при деле, дело знамо,
Сашка праведна с пелён!
Бабы, тут же, по деревне,
А точнее, по селу,
Сеют редьку да свеклу,
Иноскажем - вой заводють,
Дескать есть товар -купец,
Режут пять иль шесть овец,
Пьют вино и хороводють,
Ай да Сашка молодец!
На базарах две недели
У мужей мороки всласть,
Приключилася напасть:
Жёнам новые сапожки,
Платья, кружева, сукна,
Дьяк кричит, - Спокойно, на!
Дети хлопают в ладошки,
На погосте тишина.
Пьёт кузнец с утра до лета,
Бородат, кудряв, таков,
Заказали семь подков;
Для лошадки с экипажа,
На порог, то бишь на дверь,
И на все, на две из комнат -
Хочешь верь, хочешь - не верь!
Бабки охают - вздыхают,
Старики крехтят пока,
Жмут понюшки табака;
В горизонте небо тает,
Сушат скатерть там и тут,
Дети грамоту грызут,
Сашку Сашкой величают -
Александрою зовут.
На три Спаса назначают
Свадьбу - новая семья,
Посажённой - попадья;
Сашке уж амбар затарен,
Всё вкуснее со стола,
Чтобы весу набрала,
А один чумной татарин
Ей поёт Тола-тола
Свидетельство о публикации №124041704290