Когда сойдут с прогалинок снега...

Когда сойдут с прогалинок снега
И в малахит оденутся луга,
А высь - гранит свинцовый с бирюзой,
Разбудит май берёзовый грозой;

Когда журавль, всплакнув меж облаков,
Совьёт в траве болотистой альков,
Сие, любви великой, божество,
Чтоб жизнь продлить семейства своего;

Когда роса утрами на траве,
И крик орла в бездонной синеве,
А васильки – Всевышнего слеза,
Откроют в мир пытливые глаза,

Тогда, забыв о жизненных тисках,
И что снежок искрится на висках,
И что уж век, беспомощному, мне,
Умчусь я в степь на розовом коне.


Рецензии