Поговорить

Какое счастье - просто говорить,
Не громоздя проблем.
Воспоминанья струйкой лить
И ворошить сто тем.

Иль слушать свеженький трактат,
Срываясь в спор.
Бродить с тобою многократ
По кромке гор.

И в измерении другом
Себя найти.
Не думать, что было потом
На том пути…

По ускользающей тропе
В былую жизнь…
Ведь был же, кто сказал тебе
Держись!

Но ты взлетал на крыльях птицей
 В облака.
И сердце требовал – не биться
Лишь пока.

И затихало сердце бедное твое…
Но лишь пока…
Пока с машиной ты вдвоем.

И небо поглощало сердце
Всласть.
Ведь говорят, у неба есть
Та власть,

Что делает тебя сильней-
Свободы зов.
А сердцу было всё больней
Без тех оков,

Что притяжением звалось,
Волнуя кровь.
Ведь не умеет сердце врозь,
Где есть любовь.

Железной птицей разрезал
 Ты небосвод….
 А сердцу нужен был причал,
А не полет.

 А сердце знало, что вдвоем,
Мы хоть куда.
Его причал- аэродром
И города.

А там за окнами легко,
Там просто ждут.
Дрожит в стакане молоко.
Там так живут.

И сердцу разрешают петь,
Во всю стучать!
В любимые глаза смотреть,
И не молчать.

А говорить, и говорить,
 Все, что всплыло.
И хочется вот так мне жить!
Но не дано…


Рецензии