Как мечта, как помрачённый гений...
По следам бессмысленных идей,
По снегам бессмысленных людей,
Тихо вьётся шёпот привидений.
Вьётся шёпот флёром сновидений,
Как греза, что ночью входит в дом
Как гроза, что ночью входит в сон
Ожидая грома пробуждений
Как слеза, что скатится на плаху
Как слова, что стелются по праху,
Покрывалом сна укрыл людей
Бесконечно сладкий искуситель,
Бессердечно-милый повелитель,
Гений зла и доброты Морфей.
Свидетельство о публикации №124041703745