Ты облетаешь, бедная моя!
Уже глаза твои чисты,
как ветви,
и серебрит их дождь
позднеосенний,
а жизнь тебя
чуть чуть опережает.
Ты у колодца - яблоня,
У дома - куста вершиною
Цветущая сирень.
Душою всей тебя
лишь лето видит -
росою утончающихся дней.
Так года ветренные времена
в тебе уже вовек неразделимы,
и белой птицей жмется тишина
росою утончающихся дней.
Так года ветренные семена
в тебе уже вовек неразделимы,
и алой птицей жмется высота
к твоим коленям.
Мама!
Свет вдруг стал
твоей улыбки тяжелее!..
Свидетельство о публикации №124041703643