Бытие
Я из бутона спящего ладони
тычинок сердца и сознанья
не потревожив,
ком глинянный рассвета вынул
и круг гончарный солнца раскрутил.
Я из теченья мерного ладони
ни шорохов, ни плесков не нарушив
уснувшую в излучинах потоков
прозрачную глубинно тишину,
извлёк мгновенье орошающей воды
и с глиною его соеденил.
Так свет от мрака отделяют,
как день от дня
на уплотнившуюся твердь
наносят исполненные бесконечным смыслом
знаки
сияющих растеньев и дерев
и населяют
открытую всем воплощеньям жизнь.
Я приступил к свершению
как только
сквозь сон вздохнув,
увлек свои глубины
и родниками лепестков раскрывшийся,
прозрел расцветшей чашею
бутон...
Пока ты спишь,
а сон с твоих ветвей
сползает пристальной,
всеведущей змеей...
Свидетельство о публикации №124041703607