Была вода
Была вода,
как лезвие, чиста
и стыла кровь
от бережных касаний,
и лишь сознанье оставалось
росистой плотью
соловьинных трелей.
Была вода, как лезвие,
чиста.
Была звезда, как камень,
неподвижна.
Прожилки голубого хрустяля
и теплого, как губы, малахита
в ней брезжили.
На то она и сместь.
Ты только вспомни:
прежде этой жизни
была звезда, как камень,
неподвижна.
О слились
над головою воды,
и листвы
осенние тревоги отзвучали.
Черемухи расцветшие фрегаты
вверх по течению
благую весть тебе несут
и ворон в глубине век золотистых
золотого века
переспросил жасминовую ветвь.
А ты сжимаешь в пальцах эти дни,
как завязи плодов из Палестины,
ты, выжившая в темноте вины
в уродтве и тоске никчемной глины...
Любовью
над судьбой моей слились!..
Свидетельство о публикации №124041703603