Везя на фронт гуманитарку...
с Диманом, Лехой — понял вдруг,
что я попал в роман Ремарка,
где ключевое слово — друг.
Так я поймал себя на слове —
и это слово не любовь.
И сколько было тех любовей —
на три зимовки хватит дров.
В ночи змеей дорога вьется,
и будь уверен — впереди
не дом, где женщина смеется
и виснет на твоей груди.
Там сердце выплюнет тревогу
и разгорится до конца.
Ну а теперь поспи немного —
тебе с утра играть бойцам.
После концерта санитарка
попросит:
— книжку подари.
Я ей отдам роман Ремарка,
где на обложке цифра три.
Свидетельство о публикации №124041703425
Алекса Тот 04.08.2024 22:37 Заявить о нарушении