Белые, весенние
льдины на Неве –
хлада неизменного
в Ладоге-воде,
разбиваясь кучками,
шли себе в залив –
в Балтики могучего,
как с артерий-риф…
Чайкам нагоняется
зимний интерес:
хочет – и катается
в отсвете небес –
белой вереницею
ходят облака –
и в реке позиции,
льда с зимы …века;
у мостов затаривают,
будто разговаривают –
и в крученье-live
стают в Финзалив!
04.2024
Худ. Константин Константинов
«Ещё немного Ладожского льда. . .»
Свидетельство о публикации №124041703289