Архангел Михаил
высочество построя,
не покладая сил,
небесное трубя –
с осадой может был
для сущих, не покоя –
преодолений пыл,
до Бога вознося!
И меч, как и копьё,
смотря насквозь и строго –
молитвы прав-завет,
пронзая кутерьму –
твоё или моё:
иль Божье, иль убого –
разложит свет на тьму,
что мира бытиё!
Архангел Михаил,
торжественный твой плащ –
и солнца лучик лил,
попав во грех-мишень –
свечение открыв,
Божественный хоть плач –
нектар ведь каждый пил,
святой Победы врач!
04.2024
Свидетельство о публикации №124041702667