Под напором теплых туч
Плугом я взрыхлял земли пласты.
Сгоняли со спины кровососущий гнус
С лошадок их друзья, волосатые хвосты.
Вот почему над пространством равнин
Люблю громовый гул, прерывистый раскат
В тревоге облаков, великий исполин,
Тебя я слушать рад.
Под напором теплых туч слышу шум дождя,
Как благодарит тебя земля! –
Зачахнет жизнь полей без влаги.
Взглянет солнце на посвист синицы,
Ржи урожай – улыбкою жницы, -
Тайной владеют волшебники-маги!
2024
Свидетельство о публикации №124041702268