Позывной Серебро

Среди развалин и руин,
Там, где работает арта,
Следил за дронами солдат,
Чтоб сверху не пришла беда.

Парнишке было двадцать лет.
Он вырос, глядя на войну.
И добровольно шёл на фронт,
Чтоб землю защищать свою.

В родном селе осталась мать,
Сестрёнка - светлый ангелок.
Они молились всей семьёй,
Когда он шёл на передок.

Среди развалин и руин,
Он тихо песню напевал.
Он был один. Совсем один.
И бог лишь знает, как устал.

Вдруг видит - в небе огонёк,
То вышла первая звезда.
И стал молиться паренёк,
Текла слеза его чиста.

Его молитву ветер нёс
Туда, где мать его жила.
Она услышала сквозь сон
Его последние слова...

На месте том цветет сирень
И птицы гнезда вьют весной.
Парнишке было двадцать лет,
Но он погиб. За нас с тобой...


Рецензии