Вера

Родила девица сына
И узнала малыша,
Но такая вот причина
Заболела вдруг душа.

Не приносят ей ребёнка,
Не заходят к ней врачи,
Белоснежная пелёнка
Лишь сияет ей в ночи.

Бродят мысли в полумраке.
Сердце жалостно стучит.
Страха рьяные атаки
Переносит и лежит.

Утром горе объявили,
-Ваш ребёнок не живой.
Ножки тонкие остыли
И не слышен сердца бой.

Дева в обмарак упала
И не хочется ей жить,
Ждала радость, боль приняла,
Что же делать, как ей быть?

Мучается и страдает
И не верит в эту ложь.
Жив он жив, она ведь знает,
Не вонзайте в сердце нож.

Но врачи не умолимы
И вердикт свой всё несут.
Лгут ей бедной, есть причины
И при Боге деве врут.

Тот малыш другой был отдан,
За безмерные гроши,
Как вещица был он продан.
Нет у иродов души.

На колени опустилась
И в той позе замерла.
Богородице молилась.
Пусть померкнут чары зла.

Много дней она венилась,
Матерь ей ответ дала.
Ночью лунной ей приснилась,
Тихо молвила слова:

-Ты не плачь краса девица,
Слёзы спряч, терпимей будь.
С горем надо примериться,
Но про Веру не забудь.

И услышав наставленье
Успокоилась душа.
Бога есть на всё веленье.
Я увижу малыша.

За зимой, весна и лето,
День за днём проходят дни.
От заката до рассвета
Боже ты её храни.

Про несчастье той девицы
По домам пошла молва.
С горем не смогла смириться,
Не поникла голова.

И в народе встрепенулись,
Надо милой ей помочь,
Чувства добрые проснулись.
Пусть уйдут печали прочь.

Объявили повсеместно:
-Плачет девица краса.
Не находит себе места,
Не живёт в груди весна.

Все прошла она познанья,
Но с дороги не сошла,
Материнские мечтанья.
Малыша она нашла.

И слелись в одном дыхание,
Две заблудшие души
Их закончились страданья
Бог судьбу их напиши.

Светлой Верою единой
Был положен этот путь.
Боль не стала ей рутиной
О несчастье ты забудь...

2014г.


Рецензии