Хорошее настроение

Радует утро, забрезжил рассвет.
И петухи отозвались в ответ.
Солнышко крыши домов освещает,
а лучик - плутишка как будто играет.

Сначала согрел мое правое ушко,
потом убежал - интересна подушка.
Накрыла рукой, а он не затаился...
Опять на ладошке моей очутился.

Вот заблестел на оконном стекле.
И помешал прилетевшей пчеле.
Наверно хотела пчела отдохнуть,
потом отправляться уже в дальний путь.

Лежу, наблюдаю за лучиком дальше.
Всё излагаю, поверьте, без фальши.
Самой интересно и даже смешно,
заглядывал много раз лучик в окно.

Раньше, как будто бы не замечала...
А тут настроение шутку сыграло!
Красивое утро! А это ступень...
Пусть будет таким же хорошим и день.


Рецензии