Орган слуха в каждом человеке
В мире нашем много звуков есть .
Слышим речь и музыку , и ветер ...
Список весь , пожалуй , мне не счесть .
Не осилить что – то вроде оды ,
Набросаю пару – тройку строк .
Уши наши носим жизни годы
И они все - гарантийный срок .
Уши геометрией различны
Есть большие , малые порой ,
Несуразны или поэтичны ,
Как локатор носим их с собой .
С головою дружат несомненно ,
Повелось так , да и суждено ,
Каждую минуту , ежедневно :
Если горько или же смешно .
Мы в делах бываем все по уши .
Кто – то же по ним всегда в долгах .
Лесть душевное спокойствие разрушит ,
Если долго нам купаться в похвалах .
Делают гимнастику ушами ,
Мускулы накачивая в них .
Вешают лапшу при случае словами .
Вот и всё , дописан мною стих .
17.04.2024
Свидетельство о публикации №124041701736