Цветик-семицветик. Заговор
В России этот цветок не очень популярен, а вот в Иране, откуда он родом, считается символом счастья. С ним связано несколько легенд, главная из которых гласит, что он умеет исполнять желания.
Опечалился разлюбезный друг:
Прицепилась хворь, одолел недуг.
Зацветай скорей, животворный луг!
Любистоками ты себя укрась -
Семицветиков тех всесильна власть,
Пусть, быстрее прочь уведут напасть.
Цветик полевой, лепесточек твой,
Оторвав, пущу на простор большой:
"Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.
Лишь коснешься ты земли -
Быть по-моему вели".(С)
Пусть, дрянь- хворь уйдет и печаль умрет, сгинет враг - недуг, улыбнется друг!
фото из интернета
Свидетельство о публикации №124041701726