Отважное сердце
Кровь адского подземного дракона, текёт по венам моего металического воронённого коня. Огненное адское пламя горит в сердце его приводя в движение чресла.
Сказал мне мой друг когда мы подъехали к автозаправке, чтобы пополнить запас топлива в баках.
Мы наслаждались путешествием уже не один день. Погода выдалась просто божественная. Тёплые вечера. Свежий воздух сибирских просторов наполнял наши лёгкие кислородом, приводящим тело в эйфорийное состояние.
Вот это и есть твой чудо огнедыщащий дракон спросил я у своего спутника. Возле ночной полуспящей автозаправочной станции.
Да это он! Тихо! Спугнёш. Ответил он мне с волнением, шопотом.
Этот огромный гораздо больше предыдущего. А хвост уходит кудато в темноту.
Смотри какую лёжку вокруг себя выкатал.
Трава вокруг него была как будто вызженна до чёрной каменистой земли, лиш кое где она умудрилась пробится зелёными редкими проплешинами, сквозь камни вымазанные какой то чёрной очень плотной застаревшей слизью.
Изрыгающая свет и пламя пасть,чудным образом не имеющая жара, зияла бездной. Люди находившиеся в пасти между металлических зубов чудища, жестами умоляли спасти их. Особенно одна дивной красоты незнакомка.
Зловонье исходившее от чудовища было нестерпимо и отвратительно.
Надо его уничтожить! Иначе не даст он спокойного житья местному люду. Сказал мой друг. Я подумал что не могу с ним не согласится.
Хоть я и был не из робкого десятка. Но вот так взять и ради благополучной жизни абсолютно мне чужих людей, решится пожертвовать своё здоровье а скорей всего даже и в последствии часть жизни. Я не мог.
Мой друг редкий из храбрецов, бестрашно ворвался в круг с огнедышащим демоном, подступил прямо к развержейся бездне. Лихо прошмыгнул промеж металлических зубов во внутрь и скылся за открывающейся, закрывающейся пожирающей людей глотке. Он проник туда чтобы вырвать сердце у этого бешенного зверя.
Как ни станно когда он улыбающийся вышел наружу из этого чистилища. Вместо окровавленного сердца чудовища у него в руках была кружка вкусного и ароматного кофе. Красавица поблагодарила храбреца за чудесное спасение. Сказала. Спасибо, заезжайте к нам ещё. Мы взбодрились,этим колдовским зельем. Возле поверженной головы чудища. Кровь дракона бодрит.
И отправились на восток всё дальше и дальше увлекаемые нашими байками, и совершая всё и новые подвиги.
Во славу бестрашию и благородству.
Которых так мало осталось на белом свете.
Один вопрос у меня был к другу.
Если в сердце дракона был кофе, то что же мы тогда залили в бак.
Но я в такой величественный момент меньше всего хотел у него об этом спрашивать. Подумал что будет ещё время спросить об этом.
И приисполненный бодрым расположением духа, последовал за ним.
Свидетельство о публикации №124041701595