Порог стерегущий

Пытаясь понять свойства разных предметов,
Назвать, описать и почувствовать  сходство
С другими, их связь проследить и измерить,
К их сути стать ближе найдёшь верный способ.

И им ужаснуться порой, поразиться,
И ими порой без конца восхищаться,
Проникнув в их грани, тончайшие смыслы,
За ними откроется истины ракурс.

Разделишь всё целое если на части
И пристально станешь внимателен к каждой,
То Знание выйдет во всей первозданности
Тайн, что смешались и спрятали главное.

Это порог, стерегущий от праздных
Искателей лёгкости и любопытных,
И знаю, что больше не вправе уста мои
Слова касаться, что хочет быть скрытым.

Лишь тот, кто пройдёт испытания воли
На собственной жизни, осмелится это
Узнать, тот поймёт всё и сможет запомнить,
От жизни самой он получит ответы.

Придёшь ты к порогу прекрасной ограды,
С улыбкой за ней тебя ждут и встречают,
Книг прежних окажется больше не надо,
Где исповедь шла, - ныне там отвечают.

16.4.24


Рецензии