В часы, где пустые вздохи

В часы, где пустые вздохи
Заполнили облака,
Спасали меня эпохи
И к целям вели века.

С ботинками рвал я кеды,
Мотая узлом в усах -
Держаться за луч победы
И выступ на небесах.

Не лайтесь со мной про вкусы,
Про омут и быт житья,
Прошёл я другие курсы -
Не кройки и не шитья.

Сливались из духа яды
И лишь учащался пульс,
Когда изменялись взгляды
Из минуса в жирный плюс.

Я верил, как в Бога, в атом,
А Бог и смотрел, и знал,
Как сваркой и русским матом
Я Родину поднимал.

Бежал и бегу я рысью,
И ныне вам намекну,
Что личному бескорыстью
По горлу ножом не ткну.

Я буквами тьму пронзаю,
И хоть провались, умри -
На неуд я тридцать знаю
И лишь на отлично - три.

Люблю я свой сад цветущий,
А в сути глубокой сам
Отходчивый, но и злющий
К себе и к тупым ослам.


Рецензии